0

Сервис

Угличский Часовой Завод осуществляет услуги по обслуживанию и ремонту всех видов часов, в том числе:  

·      Декотаж;

·      Проведение испытаний на водонепроницаемость;

·      Регулировка механизма;

·      Проверка точности хода.

   Собственный конструкторский отдел готов предложить разработку дизайна часов по индивидуальным проектам заказчика, разработку необходимой технической документации



FAQ

Гарантия не распространяется:

- на часы с истекшим сроком гарантии; - на изделия, имеющие следы нарушения правил эксплуатации или вскрытия не в специализированных мастерских: следы ударов и механических повреждений, вмятины, зазубрины, деформации деталей корпуса или самого корпуса и т.д., следов воздействия высоких или низких температур,повреждение часов водой, повреждение, вызванное попаданием едких веществ; - на стекло, браслет, циферблат, зав. головку, элемент питания; - на прочие повреждения, вызванные умышленным или неосторожным действием потребителя или нарушением правил эксплуатации (указано в паспорте).

Срок гарантии

составляет 6 месяцев с момента продажи через розничную торговую сеть. При отсутствии печати магазина о продаже, срок будет исчисляться с даты выпуска.

В чём разница между кварцевым и механическим механизмом?

В кварцевых часах эталоном времени являются электромагнитные колебания, вырабатываемые генератором на основе кварцевого резонатора. Источником энергии в них является батарейка. Кварцевые часы заводить не нужно. В механических часах время измеряется по механическим колебаниям маятника или системы баланс-спираль. Источником энергии являются гири или пружина. Механические часы нужно заводить каждый день в одно и тоже время. При наличии функции автоподзавода - часы заводят один раз в начале работы, в дальнейшем завод будет осуществляться системой автоподзавода при условии эксплуатации изделия не менее 10 часов в день.

В описании указано, что в часах используется определённое количество камней. Для чего?

Количество камней указывается только на механических часах. Рубиновые камни из синтетического рубина более износостойкие по сравнению с металлом и дольше выдерживают контактное давление деталей механизма. Количество камней в механизмах различно. В механических часах Михаил Москвин используется от 17 до 23 камней.

Какой метод покрытия наиболее износоустойчив?

IPG наиболее устойчиво, т.к. при этом методе ионы золота буквально перемешиваются с ионами верхнего слоя корпуса. Именно этот вид покрытия используется в наших часах.

В моих часах с надписью “водозащищённые” можно плавать?

Водозащищённость - это способность часов работать в условиях повышенной влажности или даже в воде. WR (водозащищенные) - способны противостоять брызгам воды, это минимальная степень водозащиты. WR 30 (3 АТМ) - можно принять душ, вымыть машину. WR 50 (5 АТМ) - можно плавать, но нельзя нырять. WR 100 (10 АТМ) - можно нырять на небольшие глубины. Ни в каких часах не рекомендуется париться в бане: при нагревании герметичность нарушается, а изолирующие свойства прокладок теряют свои свойства.

Могу я сам поменять батарейку в домашних условиях?

Для замены батарейки рекомендуем Вам обращаться в специализированные мастерские, т.к. работа часовщика требует определённых условий: чистоты, хорошего инструмента и определённой квалификации.

На какое время работы рассчитан элемент питания в моих кварцевых часах?

При производстве часов Михаил Москвин используются только оригинальные батарейки. В среднем ресурс элемента питания составляет 2 года, но это при условии строгого соблюдения правил эксплуатации. Нарушение правил, указанных в паспорте, может привести к сокращению ресурса батарейки и более частой её замене. Обращаем Ваше внимание, что производитель не несёт гарантийных обязательств по замене элементов питания кварцевых часов.

В чём разница между сапфировым, минеральным и пластиковым (органическим) стёклами?

Пластиковое стекло (плексиглас) - самый доступный материал (неплохо держит удары, но легко царапается и со временем мутнеет), в наших часах не используется. Минеральное стекло - самое распространённое по применению (не так быстро царапается, но хрупкое и его легко разбить) Сапфировое стекло (из синтетического сапфира) - самое дорогое, применяется в дорогих часах (самое устойчивое к появлению царапин, но является хрупким и разбивается легче, чем минеральное). В часах марки Михаил Москвин используются минеральные, минеральные закалённые с сапфировым напылением и сапфировые стёкла.

Что за цветное (золотое, серебряное, чёрное) покрытие на моих часах?

Корпуса часов изготавливаются из различных материалов. Латунь и аллой нуждаются в защите от окружающей среды - покрытие выполняет защитную и декоративную функции. При изготовлении часов Михаил Москвин используются самые современные способы нанесения покрытия: IPG (ионное напыление золотом, дающее все оттенки золота. Корпус часов помещают в камеру, в которой создаётся разрежение близкое к вакууму, затем закачивается аргон, в процессе ионы золота “впитываются” в поверхность металла - получается стойкое покрытие), PVD (физическое осаждение паров защитного материала на корпус в вакууме) - таким образом можно покрыть любой металл любым цветом, в том числе и карбидом титана, дающим чёрный цвет.

Что делать, если в часы попала вода?

Часы необходимо как можно быстрее отнести в часовую мастерскую. Откладывать не стоит, т.к. детали механизма могут коррозироваться, что приведёт к существенным финансовым затратам на ремонт со стороны покупателя. Только мастер сможет оценить ущерб, нанесённый водой - вскроет часы, просушит, если нужно произведёт смазку, замену батарейки в кварцевых часах, проверит состояние уплотнительных резинок на донце, заводной головке и т.д. При существенных повреждениях может понадобиться замена деталей механизма. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила эксплуатации и тогда часы будут служить Вам долгие годы.

Где производятся часы и что обозначают надписи на задней крышке?

Часы марки Михаил Москвин производятся в России. На задней крышке может быть нанесена следующая информация: логотип производителя, артикул изделия, материал, из которого изготовлена задняя крышка, т д.